スポンサーリンク
プロフィール

Author:やる夫達のいる日常
週の頭どころじゃなくなってるなぁ

NEW!新規まとめ作品第1話リンク
8/16
『ヒーロー』を創りたかった漢達~脚本・監督・主演:僕~ 第一話:僕が来てしまった
8/12
ショーダウン ~ポーカー学園都市の魔物~
8/5
できない子はマスターソードを手にするそうです
8/3
やる夫はかまいたちの夜を過ごすようです
7/9
君ガ知覚ニ
6/6
ヤルオ達はどこに行っても傭兵のようです
色相のメチルカ - 天子とやる夫の冒険譚 -
6/5
ナニモノ
6/4
ファイアーエムブレム ~うたわれるもの~
6/2
やる夫はここでふゆと──
新城くんと八神ちゃん



Pick up!
いきものがかりたち
プレ医師ネタ 神奈川県医師会からのお願い


このブログについて詳しくはこちら
About
プライバシーポリシー


現行作品リスト
完結作品リスト


※注意
当ブログからの転載はおやめください。
元スレ及び掲示板の規約に従うようお願いします。



※コメントに関して
一部のスラング的な表現が含まれている場合、内容の如何を問わず承認しない場合があります。ご了承ください。

コメントの文字数に対し上限を設定しています。お手数ですが長くなってしまった場合、2回に分けるなどお願いします。
またコメントの承認は必ずされるものではありません

PASSを設定していないコメントに編集用リンクが表示されないように変更しました。



※したらば掲示板文字化け発生中
元AAがわかる物や文字化けの規則性がわかっている物は、出来る限り修正していく予定です(わからなかったらそのままになるかも…)



※推奨ブラウザ
Google Chrome
edge(Chromium)
Firefox

非推奨
IE(また開発が終了しているブラウザのため対応予定はありません)

その他ブラウザは確認できていません。


Saitamaarフォント様を導入しています。
手持ちのiOS及びAndroid環境で表示確認済みです。



相互リンク、相互RSS募集してます
連絡等は以下のどちらかへ
(Twitterで連絡してくださる方がありがたいです)
@yaruonitijou
メールフォーム


まとめ依頼の受付を一時停止します。

スポンサーリンク
ブログ内検索(テスト中)
スポンサーリンク
最新コメント
スポンサーリンク
PR
アニメ化決定おめでとうございます!
カテゴリ
カウンター
PV

UA


Online:
リンク(敬称略)
やる夫系掲示板
やる夫板Ⅱ
やる夫スレヒロイン板(新)
やらない夫板Ⅱ
小さなやる夫板
やる夫楽曲短編投下所(livedoor版)
やる夫楽曲短編投下所(seesaa版)

やる夫系紹介サイト
やる夫.jp
やる夫wiki
やる夫RSS+インデックス
やる夫澪標
やる夫見聞録
やるリンク(試験運用中)
やる夫スレキャラクター出演作まとめwiki
やる夫ログ
やる夫Link
やる夫電脳インデックス
やるリンク改
やる夫ガイド

やる夫まとめ
やる夫短篇集地獄編
やる夫短篇集阿修羅編
やる夫短編集あしゅら編
ぶらりとやる夫
ヒーローまとめてやる夫
やるやら書庫
やる夫の暇つぶし
やる夫の暇つぶし麻亜屈
やる夫之書
やる模
やらない夫オンリーブログ
やる夫AGE
このやる夫スレ、まとめてもよろしいですか?
AA・やる夫文庫
やるやら鍋
やる夫疾風怒濤
隣のAA
やる夫叙事詩
やる夫まとめ堂
勝手にやる夫を纏めたりするブログ
泳ぐやる夫シアター
RPG系AA物語まとめるお
嗚呼! やる夫道
やるやらできやら
やる夫道中記
やるぽん!
やる夫まとめに挑戦
東方やる夫スレ纏め
暇な時にやる夫まとめ
やる夫を拾い読み
やる夫スレ自分チェック用
大惨事!!スーパーAA大戦α
やる夫のブックシェルフ

レビューサイト
チラシの裏の読書感想文
まけいぬのとおぼえ
へっぽこデジタル生活
貧者の一読
駄目人間は静かに暮らしたい
トリガーハッピーエンド
SSの紹介とか感想とかを書きなぐるサイト
ヴィーナさんのスコップ感想欄

作品・作者別wiki
ドジっ子ちっきー ◆zQtZuWsqf6のまとめページ@wiki
できない子のMM部活動日誌
やらない夫は宿を再興するそうです
麻呂と丸京の100万G返済生活
やる夫が異世界で前を向いて生きるようです
Fate/Parallel Lines @ 総合ウィキ
◆5wbYUif2XM総合うぃき

料理的な小咄 68 菜の花とベーコンのサンドイッチ

国際的な小咄 1~5000 国際的な小咄 5001~

1473 : ◆bGmJzgr3/6 : 2022/02/27(日) 07:01:12 ID:VQNXbe3c


1/3

料理的な小咄68: 菜の花とベーコンのサンドイッチ


   |:.:/,′\:.:.>'´:.:.:.:.:.:ヽ:.V 川:./∧:.:.:∧
   ∨/,':.\:.ィ´:.,':.:.:.:.∨ミh。、i;i;i///∧:.:.∧
   `i/:.|:.∨:.:{:.:.:{:.:.:.:.∨`ー=-ミx彡'´ ∨:.:.:.:}
   /:.:.l:.:.:∨{:.:.:|:.:.:.:.:.|         ∨:.从
   :.:.:,ハ:.:.:.:.:|:.:.:':.:.:.:.:.|          ,/,|:.:.:.:Ⅵ     「お前は作らないのか?サンドイッチなる物を」
   :.:∥ ∨r゙|:.:.:.:.:.:ー--x,,,___   ィf:ソ"|:.:.:.:.| }
   .∥  .{ィ|:.:.:.:.:.:.:弋:ソ       ′ .' : .:.:| }
   ∥   ,心{:.:.:.:.:.:.: !       l   / :.:.:.:| }
   :,'  ,fi:i:i:i:|:.:.:.:.:.:. {         / /|:.:.:.:.:.:ソ
   :|  ト、 i:i:i|:.:.:.:.:.:. |    、 __ , /i;iハ:.:.:.:.:{====ェェ---ミx
   :|  |: :\i|:.:.:.:.:.:. |>。.    ̄ /i:i:i:if|:.:.:.:〃/////////∧
   :|  |: : `ト|:.:.:.:.:.:. }   >- イi:i:i:i:i:i|:.:.:.〃///////////
   :| ,ィ' : : ,' |:.:.:.:.:.:.:i}\     ∧ヽ、i:i|:. 〃______
   :i,i∧: : {: :∨:.:.:.:.∧__ヽ   { ∨ `、}:〃|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ≦/∧: ,' : : ∨: : {: : :| \ ' /∨ 〃ィ||: : : : : : : : : : : :
   ///∧: : : : :∨: |: : :{x- ‐- '  ∨ ∧i:||: : : : : : : : : : :
   /////\___ : ∨|: : ∧ミh。、    ∨.∧||: : : : : : : : : : :∥
   /////////>Ⅴ: : : ∧ ~`ミh。、 ∨. .∧: : : : {i} : : : ∥
   ////////{: : : : : : : : ∧. . . .~`ミh。∨. .∧: : : :~: : : :∥  (衛宮さんちの今日のごはん 第三話より)




         \   ソ ウ ダ ネ   /

      n n n ,、         ,、.n n n                 はい、そんなわけで今回は菜の花のサンドイッチを作ってみたいと思います
     乂'.廴}.f<:::::y-…‐ v::''^ァ-'_,ノ                 今が旬の菜の花は苦みが特徴で、カロテン、ビタミンC、B1、B2、葉酸、
        `'ー弋,,,/:::,::::::: ,',/                     カルシウム、鉄分などのビタミン類やミネラル類が豊富だとのこと
             {:::::i',__叉, j::}                      茹で過ぎると風味が損なわれてしまうそうです
             |:::::i    .i::|
          _,。┴<,_   ,>~ 、      _、
         ./             )    _j^ ,>zxx、        和え物やお浸しにする場合本当にさっと茹でるだけでいいみたいやね
          乂:r~ー-r }:}ァ…''T::、   ミ /:rィ> ̄__`n、      アニメでは1分から2分という説明やったけどちょと調べてみたでー
        /::j.       i.{.    }:ハ.   └{/ ./彡}/ヽヽ}
         /:::リ  -‐‐ i.|--..、 V:::i.     i'イイ''’   ヾ ト'     茹で時間はこんくらいが良いそうです
          '::::j       l.}    .}::::!  ./...`'i{:k  'ー' .イ:1      花らい部分: 30秒
       .l::::::} _,,_  l.| _,,,,_  ノ::::1  〉.. lヘ マミf三ノノ:リ      茎部分: 1分(直径1cmを超える立派な奴は30秒追加)
       j::::::i      .}.|     1:::i. 辷jiー-) }`}Lr イ
        {::::::{         |.|       }::::l  /|  (:.イ'' b、):.:)ヽ
.      |_::::7 ´ ̄´¨  |.|  ¬‐. 〈:::r|. , 1   V.「i 1.   \
        {//|       |.}   _,,..}/i} ,'  },.ィ   Y|  lヽ   ユ.、
        乂ハ,....、斗r‐ ''⌒'v7´    )∥  .V r‐''''マ.. { V ,。-ミY
       .L.... --/    .{{__,ゝ-ロ=斗zz==≠J.ノノ=====>,.、、〉=y
      _,../、。x--‐==≠…' ̄iT       | {__゚__ノ  }d l勺'''フ`'^~  ̄
     :『l^~ ̄ ̄         .ii ∥   | {   | 」 } |`~|∥
.     『|   ,.:-.、        ii∥    廴ゝ--.' _jo|__ ゝri/
.    『|  //j/ヾ:::、      ∥     {三≡≡≡≡7∥
      『|. ∥i/| ./V:i,      jlj      `¨1.........l.... |^.|iリ
     『| j:liiヘ.|//i::i       |l|         ',.... ...i.....l |i}
.      『| .{:lii|ミh'x-|::|      .{l|        1.......} .ノ |i!      菜の花を選ぶなら花らいの部分が黄色く成って居ない
      『L|:{ii|/ハヽ、|::},,,__   |l{_____,,,,..... rヘ..... |'’。z=       紙で包んで紐などでまとめられた物がいいと思います
       1liii/ | :、 }::i ̄¨¨^^^^''TIT.木^'7::} メf `''''^ }         切り口が瑞々しい奴、切り口が鮮やかな緑の奴なら尚よしやでー
        Viik | ノ:7       1V! | 'V::/'《..ゝ、....ノ
         ヾ:::::::彡'        ∨::=イ:/  V: .:}: : : `'''ヽ      袋に入った長細い奴でもいいんやけどな、茹でたら半分にするんやで
            `~´          `ー '’   `'''1 : : : __;ノ
                                ̄

.





1474 : ◆bGmJzgr3/6 : 2022/02/27(日) 07:01:46 ID:VQNXbe3c


2/3


     i       |    _,...: :-:-:..、_
     l       | ..'^: ;. - _; 。:=: : :`ヽ、
     l       lイ: :/:/´: : : : : : : :い:.\         茹でる前に
     i       |: :/ /: ,:r ‐:、: : : : : :〉:.Y :ヘn        ・しんなりしている場合は切り口を2mmほど切って、切り口を水に30分つける
     l       |:/:/: : : `':ー┘: : : : /|;__1-○^ヽ      ・ボウルにたっぷり水を張って、花らいの部分を下にして優しく振り洗い
     l       |_;>'´ : : : : :/:,:ィ.:/<_ Y7: : :V:ヘ       根元の部分がある場合、そっと開いて流水をかける
     i       ト 、;.:ニ斗='‐ ''^イシ゚  l:.`T: .:1.:V:トミ.、    ・ざると冷水を準備して置く
     |     斗:'^j ==='   '^´     i:} :|: : :|: .:い.  ̄   ・鍋に張った水1.5Lに塩を大匙半分、沸騰したら弱めの中火に
     l       |:./!           zk,_ i}: :!: : :l: : :1:l
     i       |7:}   ,.、_  `  ヾ~イ : }: : :j : : :iリ     茹でるときは茎の太い部分だけお湯につけ、30秒したら全体を下してさらに30秒茹でます
     l       リ.:!\  {   `7   ./7: : :ハ: :j! : : :|     茎が細くて長い物や、つぼみ部分だけ切って売っている物はそのまま30秒だけ茹でます
     l       { :|  \`ー'’   ノ /:/:.∧∨ : : :ノ
     i       |: 1〃  .ヾ -‐ '^ ,/://:.リ .jソ:. .:ノi      茹でたらザルにあげ、冷水に取って冷やす(色止め)
     |      .代:i、   Y  -=~,ノ:_テ:‐ァ '^ト :k'、     すぐに冷水から上げて、良く絞ってから小分けに(長く漬けておくと風味が落ちる)
     l       ト \   .} _,.r≠'^   ..../ ノ :}j `''
      j       | }、,}:.:}  ,/':..:/    /..ノ/: : :ノ       冷水につけずにザルにあげて一本ずつ離して冷ます、おかあげって方法もあるらしいでー
 ̄ ̄ ̄|  _   | 〉 Vi=、/: : :j   /l゙/斗‐'"        その場合は茹で時間短くしないとあかんやろな
      |  ||::;;l|  |' ヽ .〉. ヾ: :{''´  ./::イ
      |  ||::;;l|  l   / i  ‘辷^ イ: : ヘ,           長いものは半分に、サンドイッチに使う分はキッチンペーパーで良く水気を取っておく
      |  ||::;;l|  |_,.ノ     `ヽ、人: : : :\          すぐに使わないものは保存容器に入れて(冷蔵で2,3日持ちます)
      |  ||:;;;l|  |:           Y、.}'ー、: :ヽ        冷凍する場合は1/2束分ずつラップで包んで冷凍保存袋に入れ、空気を抜いてから
      |   ̄   |、             ∥ 、_) : : }
      |       |=ヘ、         ./  フ: .:ノ        買ってきたらすぐ洗って茹でて置いても良さそうやなー
      |       |=≠= ト 、,_   ノ              洗う時は手早く、でもやさしく洗うんやでー
      |       |.ィ~-1  ./ ̄´
      |       |.j  ....} /
      |       |.i   ...|./|
      |       |.  ...j.}^ ヘ
      |       |:. ,...ル゙  ヽ
      |       |:ノ'レ゙    ‘、                  なんか下茹でだけで長くなってしもたな、あかんなこれ
      |       |:          }                   ごちゃっと書いとるけど、塩入れたお湯で茹でて水に取って絞るだけやで
      |       |     _,.   /                   あれ、1行で済んでしもたわ
      |       |ーー-ーイ
      |       | i   i i ノ

.


1475 : ◆bGmJzgr3/6 : 2022/02/27(日) 07:05:17 ID:VQNXbe3c


3/3


       _,。-===zx、
      ,ィミ≠^,.、 --- ミ.ヽ、
.     /シ /          liiヘ
    ∥/    。-.'^ ̄ :丶、 `ヘ,          さて、本題の菜の花サンドイッチですが長くなったので箇条書きにしてみました
    .' ′ ,ィく_> .人 < ノヽ 、         あんまり冗長に成ってもな、久しぶりだから加減がね、堪忍やで
    |7 / ./ . . .ノ゛ ゝ:-ヽ. ヘ 1
    {l i ./. . /'    fdヘrーVr-<'''¬ .、           和辛子バターはからしチューブとマーガリンでもええよ
     i,/..ィ^>  ,   ビノ 'l`丶,>、ヽ>  〉:ヽrー...、     粒マスタードもからしチューブ半量ではちみつはお砂糖でもええよ
    '^´lノヘ '''  ,v-- 、 ''''⊂ニニ、   _ノ.:...:..}.:...:...:..ヽ    当然レシピ通りの方が美味しいのでやってみてなー
    .//i} ./zト- '、  .ノ  /iリ .}/j〉 `¨ く.:...:../.:...:...:...:.. ゝ
    i//} .|///>x.、 .、<//i/. .ノi/=h-‐.弋.:...:...:...:...:..i:... |
   ∨《 .V//////}o.{///ノィ_/ ////.:...:...:.ハ:-.、.:...:.ノ.:...:}  ふんわり卵とカリっとしたベーコンに挟まれた菜の花が
.   ///`'弋、 、,__,,,|o.|、-/. {゙///////.:...:...:...:.、i.:...:...:...:...:..ノ  ぱりっといい歯ごたえの爽やかな春を感じさせる一品やで
 〃///i/.//}. .ヾ/ l//!从. ..ゝ-ノ///.:...:...:...:...:...:..:_.,>'’
r《////Y/<,_: ..ノ./l//!///`^^~/!_/,、__,:.- '゚
:...:..`<,{//////// l//!//////_ノ



◆材料
・菜の花: サンドイッチ一つに4本位
・水: 1.5L(下茹で用)
・塩: 大匙1/2(下茹で用)
・薄切りベーコン: サンドイッチ一つに2~3枚
・卵: サンドイッチ一つに2個位
・和辛子バター: 適量(和辛子2~4gにバター25gで一斤分)
・サンドイッチソース(一斤分)
 マヨネーズ:大匙4 粒マスタード:大匙2 はちみつ:小匙2/3 粗挽き胡椒:少々
・パン: 8枚切りサンドイッチ一つに2枚(6枚切りでも10枚切りでもよし)

◆手順
1.菜の花は下茹でして水気を取って置きます
2.和辛子とバターを良く混ぜて和辛子バターを作ります
3.マヨネーズ、粒マスタード、はちみつ、粗挽き胡椒を混ぜてソースを作ります
4.卵を容器に割り入れて、みりんを入れて解きほぐしておきます
5.フライパンに少し多めに油をひいて、中火でベーコンを両面、こんがり焼きます
6.ベーコンを取り出してキッチンペーパーで油を取ります
7.残った油に卵を流しいれて、空気を入れるようにかき混ぜます
8.好みの固さに成ったら火を止めて皿に取り出しておきます
9.パンの片方に和辛子バターを塗り、ベーコン2~3枚と菜の花4本ほどを乗せます
10.サンドイッチソースをかけて、スクランブルエッグ卵2個分を真ん中にこんもり乗せます
11.何も塗っていないパンを乗せ、ラップをかけてから上に平らなもので重しをします
12.10分ほどなじませたら重しとラップを取って、菜の花を並べた方向の垂直に半分に切って完成です


上に乗せるパンにお好みでバターやマーガリンを塗って、ケチャップやオーロラソース
(ケチャップとマヨネーズを1:2とソース少々を混ぜる)をかけて乗せてもいいかも
甘めのソースと卵で苦みを和らげてるけどより食べやすいかもしれませんね
ベーコンじゃなくて薄切りのきゅうりにハムを乗せてその上に菜の花と卵とかもありかも

菜の花のゆで汁は昆布出汁のようなうまみが感じられるのでだし代わりにも使えるそうやでー


                                                         おわり


1476 : 尋常な名無しさん : 2022/02/27(日) 07:07:09 ID:VQNXbe3c

以上です、お邪魔しました
菜の花は2,3月が旬なのでぜひ


1477 : 尋常な名無しさん : 2022/02/27(日) 07:07:44 ID:njUoyvVk

乙ー


1480 : 尋常な名無しさん : 2022/02/27(日) 07:08:57 ID:oVlAcpqk


関連記事
166566 :日常の名無しさん:2022/03/05(土) 00:07:35 ID:-[ ]
菜の花は鮮度が命なので朝買って朝茹でて欲しい 調味料と和えて置くと漬かってしまうので和えるのは食べる前で
166638 :日常の名無しさん:2022/03/05(土) 17:58:30 ID:-[ ]
普段は肉と故障で油炒めにするくらいだけど
マスタード(辛子)とハチミツ(砂糖)入れるとどんな味になるんだろう
167630 :日常の名無しさん:2022/03/29(火) 19:21:50 ID:-[ ]
ハニーマスタードソースって奴ですね
肉料理にも魚料理にも結構合いますよ、台湾サンドイッチなんかによく使われてます
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する ※書き込む前は一旦冷静に

※500文字を超える場合分割でお願いします。


トラックバック
この記事のトラックバックURL

最新記事
  • 昭和名馬列伝 第7章 昭和名レース伝 1969年 日本ダービー (09/30)
  • やる夫は魔導を極めるようです 第百九十七話 (09/30)
  • DirtyPair. 小話 親フラ、キリカの母親襲来 (09/30)
  • やる夫は奇妙な友達ができるようです おまけ (09/30)
  • やる夫は奇妙な友達ができるようです 番外編 変わらない、ありふれた日々 (09/30)
  • 色相のメチルカ - 天子とやる夫の冒険譚 - 第拾六話 精霊 獏 (09/30)
  • 沙英は看板娘のようです 第5回 (09/30)
  • このクソッタレな世界に復讐を! 小ネタ 煉獄杏寿郎は見届けられなかったようです (09/30)
  • 国際的な小咄 おまけ 偉大なる女王 (09/29)
  • 国際的な小咄 おまけ うー-ん…… (09/29)
  • 国際的な小咄 おまけ 有料記事ぃいいいいいいいいいいいい! (09/29)
  • 国際的な小咄 おまけ そっちに行くかぁ…… (09/29)
  • 国際的な小咄 おまけ 柔道部どもが教える、簡単体重の増やし方 (09/29)
  • 国際的な小咄 おまけ 男子校的あるあるネタ (09/29)
  • ソロやる夫くんソロる その27 (09/28)
  • ソロやる夫くんソロる その26 (09/28)
  • ソロやる夫くんソロる その25 (09/28)
  • ソロやる夫くんソロる その24 (09/28)
  • 読者投稿:未来怖いなあ (09/28)
  • 読者投稿:小ネタ 燃料用てんぷら油 ~ 都道府県的な小咄:新潟編3.5 おにぎり ~ 都道府県的な小咄 グンマ編:58 雷ラーメン (09/28)
  • 読者投稿:バイオマス燃料 とりあえず基本だけ ~ タイヤの使い分け スタッドレス、オールシーズン ~ シグマ山木社長インタビュー (09/28)
  • 読者投稿:中国食事的小話:隙を生ぜぬ二段構え ~ ゾンビ的小話:社会現象としてのゾンビ (09/28)
  • 読者投稿:たのしいことのは その11 (09/28)
  • 読者投稿大会:国道 ~ 都道府県道 ~ 高速道路 (09/28)
  • おっさんと女子高生 第26話 (09/27)
  • おっさんと女子高生 第25話 (09/27)
  • おっさんと女子高生 第24話 (09/27)
  • 彼らは中古品のブランド物をクリーニング&リペアする。 リペア一四回目「椅子と木人をリペアする」 (09/27)
  • 読者投稿:将棋の世界について「第71回奨励会三段リーグの結果」 ~ .「奨励会概説 どこが特に大変なの」 ~ 「JT杯の仕組み」 (09/25)
  • 読者投稿:模型の国の女王陛下 (09/25)
  • 読者投稿:は?(真顔) ※フィクションです(願望) 他 (09/25)
  • 読者投稿:たのしいけいば~Your Majesty~ ~ たのしいてんのうじ ~ 「たのしいうんてん」~繰り返す者~ ~ たのしいえいが~デリシュ~ (09/25)
  • 読者投稿:コロナに感染ケース紹介(本当に軽い方の軽症) ~ このラノ2023投票の広告 ~ 中立公平な両論併記と、情報受け手への影響 (09/25)
  • 読者投稿:ニュースネタ EV補助金の予算切れ 他 (09/25)
  • 読者投稿:たのしいことのは その10 (09/25)
  • ショーダウン ~ポーカー学園都市の魔物~ 一年生 九月 その五 (09/24)
  • ショーダウン ~ポーカー学園都市の魔物~ 一年生 九月 その四 (09/24)
  • ショーダウン ~ポーカー学園都市の魔物~ 一年生 九月 その三 (09/24)
  • ショーダウン ~ポーカー学園都市の魔物~ 一年生 九月 その二 (09/24)
  • ショーダウン ~ポーカー学園都市の魔物~ 一年生 九月 その一 (09/24)
  • 読者投稿:カーネル・サンダース ~ クロモリのクロスバイク紹介 MARIN (09/24)
  • 読者投稿:和歌のテクニック「本歌取り」について ~ 月を見よう ~ 藤原道長「十六夜? そんなの関係ねぇ、俺にとっては今夜が満月だ!」 (09/24)
  • 読者投稿:ダイビングに行こう23~32:ダイビング用機材について(1) ウェットスーツ、ドライスーツ 他 (09/24)
  • 読者投稿:増量の友 ~ とある侵略的外来生物 ~ 車の窓って丈夫なんだよ? (09/24)
  • 読者投稿:川崎病じゃねぇ! ~ 在野の理学療法士 ◆Cgv/IcOLlc さんの投稿の補足 ~ 医学研究紹介 (09/24)
  • 読者投稿大会:辛い物 (09/24)
  • やる夫は魔導を極めるようです 第百九十六話 (09/24)
  • 彼らは奇妙な“敵”から街を守るようです 第四十八話 (09/24)
  • 昭和名馬列伝 第6章 トウメイ伝 附 テンメイ (09/24)
  • やらない夫千年紀 第五七話 (09/24)
  • やる夫RSS(←やる夫、AA、SS等まとめ  アンテナ、感想系、その他→)
    相互募集中!
    人気ページランキング
    月間ランキングはこちらから!