国際的な小咄 1080 過去コメントを拾っていく『国際的な小咄』21 ~食わせた~

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1026 : 語り人 ◆DnnScKy2Nw : 2018/06/07(木) 06:34:48 ID:s.EVD9U60

1080 過去コメントを拾っていく『国際的な小咄』21 ~食わせた~


653 :名無しのやる夫だお:2015/10/01(木) 02:42:27 ID:ttwPQiHE0
こってり好きなのは分かったが、本物の讃岐うどんで調教したくなってくるな……


     ::|     /ヽ
     ::|    イヽ .ト、
     ::|.  /   |.| ヽ.
     ::|. /     |.|  ヽ
     ::|-〈  __   ||  _`l_
     ::||ヾ||〈  ̄`i ||/ ̄ i| |
     ::|.|:::|| `--イ |ヽ-イ:|/
     ::|.ヾ/.::.    |  ./        固いな、この麺
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./
     ::| ̄ゝ::::::::`---´:ト _        俺にはびみょい
     ::|:ヽ ヽ:::::::::::::::::ノ   `|:⌒`ヽ
     ::|:::ヽ  ヾ:::::::::/   ノ:::i::   ヽ
     ::|:::::::|   |:::::|   /::::::::|ヾ:::::::::)
     ::|::::::::|.   (●)  |:::::::::::|、 :::::〈




               ____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \
            |      (__人__)     |    そっかー、了解
          \     `⌒´    ,/
          /     ー‐    \




1027 : 語り人 ◆DnnScKy2Nw : 2018/06/07(木) 06:35:05 ID:s.EVD9U60



             >―:::::::::::::::::::::::V::<
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     ゝ---‐彡'´:::::::::/::;::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       ̄//:::::::/::/l:::::l::|:::ヽ::::::::ヽ::::::ハ
    ー=ニ:ィ::/::l:/::/::::/:::::l:::\::ヽヽ::::l::::::::l
.        /::;l:/-イ:l、:::::::::::/l::/l:∧::::}::::|::::::、\
       l::/'l:::::::::::トl_ヽ:::::///zl左∨:::::l:::::::::::‐≧-
       l:{ ゝ::::::::{代fjヘ:{/´ 弋チ, }::::メテ:≦≠-
       `ゝ ヽ::l:::≧= }`    ̄ ノィ/´::l/
           j/ヽlヘ  丶       彳!:/           うん、旨い
          ´  l´ ヽ、' ⌒  /ノィk1
               />‐ 彡 ´ ̄  〉
              {:.: ̄ ̄   .:.:.:.:.:└-、_         ただそれ以上に卵の天麩羅にガチ嵌りそう
              _/>:.:.:.:.:..:.:_:.:-‐:.:.:. ´.:└┐
          __/.:./ ./:. :.:.:.: ̄:.:.:.-‐ .:. _ -‐'^`ア ヽ
.          /l/.:.  人:.    .:.:.:.:. _、-‐    /   ∧
         {/ .:  /  \___ -‐ ´             ∧
.         /:   '    |         l /      l|
        /: .: l              l |      l|
         l.: .:.:. |    , ゚         ヽ| l     〈




               ____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \
            |      (__人__)     |   おk、あとでレシピ送るわ
          \     `⌒´    ,/
          /     ー‐    \


おしまい

1030 : 尋常な名無しさん : 2018/06/07(木) 06:42:47 ID:RLIepfd20
田中芳樹がカナダに行って、「こいつらアルデンテって概念を知らんのか!」とブチ切れてた。
どうもカナダで食ったパスタがふにゃふにゃなのばかりだったらしい。

で、世界には二種類の人類がいる。
麺にコシを求める人間と、茹ですぎぐらいでちょうどいいと思う人間だ。
ウルトラマンは後者?

1032 : 尋常な名無しさん : 2018/06/07(木) 06:49:55 ID:csSpdz9M0
>>1030
中国だと麺は柔らかいほうが良いって風潮で
日本に来たのがラーメン食って生煮えだってキレてたとは聞いた
欧州も柔らかい方が主流っぽいイタリア以外

1038 : 尋常な名無しさん : 2018/06/07(木) 06:57:20 ID:RLIepfd20
>>1032
所詮は感覚の違いだから、一概にどうのこうの言うつもりはないが、
そういう「食感の違いマップ」があると、他文化に触れた時に抵抗感が少なくてすむのかもね?

1039 : 尋常な名無しさん : 2018/06/07(木) 07:06:10 ID:RLIepfd20
全世界ヌードル、ハード/ソフトマップ
…需要なさそうな上に、字面がなんとなくヒワイw

1040 : 尋常な名無しさん : 2018/06/07(木) 07:15:45 ID:zr.O1DvY0
>>1030,1032
良く勘違いしがちだけど、コシがあるという事と、堅いという事は違う
昨今のラーメンブームで「腰の概念も知らない麺類のニワカが生煮えの硬さをコシと呼んだ」だけで

本来のコシは硬いのではなく弾力があるものだし、鍋焼きうどんで出汁が染みるまで煮込んでもまだコシは残る(香川感)

1041 : 語り人 ◆DnnScKy2Nw : 2018/06/07(木) 07:17:59 ID:s.EVD9U60
麺類のニワカ、とかいうパワーワード

イッチのツボに入ったので何らかの活用を行おうと決意した模様

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26933 :日常の名無しさん:2018/06/09(土) 02:28:13 ID:-[ 編集 ]
讃岐うどんが硬いなら福岡のうどんだな
27160 :日常の名無しさん:2018/06/12(火) 13:15:01 ID:-[ 編集 ]
そも生パスタにアルデンテも何もないだろと思うし
博多ラーメン系ハリガネ至上主義もちょっとな・・・
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