国際的な小咄 オマケ 拾うぞ!

目次

1280 : 方舟の名無しさん : 2018/05/02(水) 18:23:13.38 ID:j12O+dQP
本格ネパール・インド料理店「サラムナマステ新高円寺本店」が教える、おいしいビリヤニの作り方

1.大きな鍋を用意する
2.バスマティ米を用意する
3.三十種以上のスパイスをインドかネパールから持ってくる
4.ネパール人を用意する
5.ネパール人に酒をあげて六時間待つ
6.おいしいビリヤニの完成

「ネパール人を用意しお酒をあげて6時間待つ」インド料理屋が教えるビリヤ二の美味しい作り方のハードルが高すぎる
ttps://togetter.com/li/1221040

1281 : 方舟の名無しさん : 2018/05/02(水) 18:23:37.46 ID:KvtcsgUy
レシピじゃねえw

1282 : 方舟の名無しさん : 2018/05/02(水) 19:43:01.67 ID:OIcQ4Ex+
1さんならネパール人は結構簡単に用意できそうだが、そうでなきゃ無理だろ

1284 : 語り人 ◆vU//.jHL7fMQ : 2018/05/02(水) 22:17:41.54 ID:mfHzr1uX

 オマケ 拾うぞ!

1.大きな鍋を用意する

         ____
       /      \
     /   _ノ  ヽへ\
    /   ( ―) (―) ヽ    芋煮用の奴ならワンチャン?
   .l  .u   ⌒(__人__)⌒ |
    \     ` ⌒r'.二ヽ<
    /        i^Y゙ r─ ゝ、
  /   ,     ヽ._H゙ f゙ニ、|
  {   {         \`7ー┘!






2.バスマティ米を用意する

        ____
      /      \
     /三_',!`zx二 \
   / ´ー¨‐` ´ー¨‐'' \
   |      (__人__)     |   高いなおい……
    \    ´ニニ`    ,/
    /⌒ヽ    ー‐   ィヽ



3.三十種以上のスパイスをインドかネパールから持ってくる

      ____
     /      \
   / ─    ─ \
 / -=・=-   -=・=-. \    インド人召集!
 |  u ,  (__人__)  U |
 \    ..` ⌒´   .〆ヽ
  /          ヾ_ノ   でも多分日本までの旅行費出さなきゃいけねぇ!
 /rー、           |
/,ノヾ ,>         | /
ヽヽ〆|         .|


4.ネパール人を用意する

            _ -─――- 、
        /    \      \
     (  ̄)  ( ̄ ̄ )     ヽ
.     / ̄      ̄ ̄       i
     / (_,(__ノ          |
.     |   |│    ,     u    l   んな気軽に呼べるネパール人の知り合いなどもう母国に帰ってるわ!
      \   l_l    /          /
.       ヽl__ノ_         __/
             )         {
              /        \
.       __/     __/     丶、
.         \__/l  く_/    i
               l          |
              \           /
                 |   Y   /
                 |  /   /
             / /\ 〈
                ̄     ̄


5.ネパール人に酒をあげて六時間待つ

            ¨¨¨¨¨   、
         /  i l! |      \
         ′u | | |l !      u. ヽ
      /     !   (___人___)   }
       i u      !ililililil|   /
      !        {ililililiノ  /   卵焼きを炭にしたネパール人♂でも大丈夫ですか?
        ゝ          イ..ノ}
         7 ..ノ}      ! ノ
         /  .ノ     |´
          /          |

6.おいしいビリヤニの完成

                  _____
.               / _ノ  ヽ_\
           /  (○)  (○)
              /     (__人__)  ヽ
              |  U   ` ⌒´   |
.             \         /
.             /         \   出来てる未来が見えねぇ……
.            /  ,        l  |
            /  /|        |  |
        /  / .|        l! .|
          /  /  |        || .|
       /  く  . |         l'  {
      (__{ー'   |    |     .|ヘ__)
            |    |!     |
             |    ||    |
              |    l.!     |
               |    l.|    |
              ノ    l !    ヽ
             (___ノ ヽ ___)





1280 :方舟の名無しさん:2018/05/02(水) 18:23:13.38 ID:j12O+dQP
本格ネパール・インド料理店「サラムナマステ新高円寺本店」が教える、おいしいビリヤニの作り方

1.大きな鍋を用意する
2.バスマティ米を用意する
3.三十種以上のスパイスをインドかネパールから持ってくる
4.ネパール人を用意する
5.ネパール人に酒をあげて六時間待つ
6.おいしいビリヤニの完成

「ネパール人を用意しお酒をあげて6時間待つ」インド料理屋が教えるビリヤ二の美味しい作り方のハードルが高すぎる
ttps://togetter.com/li/1221040


おしまい

1285 : 方舟の名無しさん : 2018/05/02(水) 22:30:50.41 ID:thzHv4lO
まぁそりゃそうだな
日本人だからって誰でも丸魚や玄米等の材料に調味料と調理機材あっても鮨を作れる訳じゃねぇもんな

1287 : 方舟の名無しさん : 2018/05/02(水) 23:18:10.78 ID:LehuwUtA
でも「料理店の経営者」視点からだと、とても正しい事言ってんですよ。
機材と食材と調理人用意したんだから、後は美味いもの作るのは彼らの仕事だって具合にw

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25590 :日常の名無しさん:2018/05/05(土) 17:05:09 ID:-[ 編集 ]
4、5、6 が難しすぎるよ
25772 :日常の名無しさん:2018/05/10(木) 10:20:45 ID:-[ 編集 ]
3,4にあてがあるだけすごいと思うんですがw
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