国際的な小咄 国際的なジョーク 171 あなたがもし出張先でおいしいイギリス料理を食べたとしよう

目次

656 : 語り人 ◆rnuK5PIvTM : 2017/07/13(木) 07:14:37 ID:LeHjOznw

国際的なジョーク 171


 あなたがもし出張先でおいしいイギリス料理を食べたとしよう



      ____
    /     \
.  / _ノ   ヽ、_\
 /  (● ) (● ) \
 | //////(__人__)/// |   うめぇ!
  \           /
  /           \
 |      ,― 、,―、   |
 \   ̄ ̄ (⌒⌒)  ̄ /
     ̄ ̄\\//
































            , -―ー- 、
          /ノ  ヽ、_  ヽ て
         '==   ===   、 そ
        ' =    ==   l
.       {  〈_,ィ、_,ノ      }
        、.  レ'_,ノ     .. ノ
         >        <、     ええええええええええええっ!?
        / ー―- .、   r 、 ヽ、
.      `ー―- 、_ノ   l  \  \
.      ,'           l   ヽ _,ノ
.       l          |
.     弋           イ        これ只のカレー?
.       | /ー ―一、 |
         し       、_,!


 残念、それはインド料理か中国料理だ


おしまい

657 : 普通の名無しさん : 2017/07/13(木) 07:23:07 ID:H5ybXEqY
イギリス料理は「まともに」料理すれば美味しいから……(震え声)

658 : 語り人 ◆rnuK5PIvTM : 2017/07/13(木) 07:28:40 ID:LeHjOznw
               ____
             /      \
           / ─    ─ \
          /   (●)  (●)  \   おいしいイギリス料理はフランスとか日本とかにあるね
            |      (__人__)     |
          \     `⌒´    ,/
          /     ー‐    \    やったね>>657ちゃん!

659 : 普通の名無しさん : 2017/07/13(木) 07:35:25 ID:78nvOwBw
本当は本当のイギリス料理フィッシュアンドチップスの作り方を教えよう

半日常温で放置したタラとジャガイモを適当に切る、薄力粉を付ける、使い古して真っ黒になった油を使い低温で30分位揚げる、古新聞で包む
以上だ! 出来上がりに酢や塩、ケチャップをかけて食べる
尚、イギリスは寒いところなので、半日放置するのは20℃くらいのところが良いゾ
クソまずい、腹を壊した、などの苦情は受け付けないので悪しからず

いえ、私は遠慮しておきます

662 : 語り人 ◆DnnScKy2Nw : 2017/07/13(木) 07:42:12 ID:LeHjOznw
>>659


ちょうどこのネタ拾えるので、今日の夜をお楽しみに!

660 : 普通の名無しさん : 2017/07/13(木) 07:38:03 ID:mtAhKd9.
魚の天ぷらとフライドポテトをどうして不味く作るのか…
そして不味いモン作って良く食っていけるなぁ…  

仕事辞めてイギリスで飯屋やった方が楽じゃね?

661 : 普通の名無しさん : 2017/07/13(木) 07:41:10 ID:Y7g9uaTU
「英国人」が「英国の食材」で作った「英国料理」が不味いだけだしね。
「日本人」が「日本の食材」で作った「日本風英国料理」は確かに美味しかった。


日本で食べた英国料理は美味しかったから油断したよ…。

664 : 普通の名無しさん : 2017/07/13(木) 08:06:51 ID:.rcJSsC6
>>661
日本人が英国の食材を使ってもそれなりの料理にはなるんだよ!

なぜなら、「(当時ホームステイしてた日本人が作ったフィッシュ&チップス食べて)子宮にズドンと来た」等と味っ子並みにおかしいリアクションを、
当のイギリス人が証言してるからな

関連記事
17155 :日常の名無しさん:2017/07/16(日) 00:44:25 ID:cRy4jAvc[ 編集 ]
ローストビーフは美味しいと思うよ。

ただ伝統通りなら、一頭潰して一気に作って、一カ月くらいずーっとローストビーフが続くらしいね・・・。
17159 :日常の名無しさん:2017/07/16(日) 12:34:20 ID:-[ 編集 ]
※17155
食料の保存技術って偉大ですねw
コメントの投稿










管理者にだけ表示を許可する ※書き込む前は一旦冷静に
トラックバック
この記事のトラックバックURL

最新記事
やる夫RSS
スポンサードリンク
プロフィール

やる夫達のいる日常

Author:やる夫達のいる日常
目次の更新速度だけは期待せず現行作品リストをご利用ください。

このブログについて詳しくはこちら About

※注意
当ブログからの転載はおやめください。
元スレ及び掲示板の規約に従うようお願いします。

現行作品リスト
完結作品リスト
安価作品現行リスト

現在Firefox推奨
Google Chromeの最新Verではdirectwriteを無効にできないのでどうしたものかと思案中です

Saitamaarフォント様を導入させていただきました。
手持ちのiOS環境で表示確認済みです。

したらば掲示板文字化け発生中
元AAがわかるものは出来る限り修正していく予定です(わからなかったらそのままになるかも…)

やる夫観察日記様より
やる夫はmotherの主人公のようですサルベージ完了
YARUO2 レナの逆襲サルベージ完了
YARUO3 だれかさんの最期サルベージ完了


相互リンク、相互RSS募集してます
連絡等は以下のどちらかへ
(Twitterの方が反応早いです)
@yaruonitijou
メールフォーム

確実に着手できるわけではありませんが、まとめリクエストも受け付けていますのでお気軽にどうぞ

カテゴリ
カウンター
Total PV

Total UA

Online
現在の閲覧者数:
検索フォーム
リンク(敬称略)
ページランキング(永遠にテスト中)
逆アクセスランキング(ずっとテスト中)


ブログパーツ アクセスランキング